sábado, 10 de marzo de 2012

Cerveza: Ámbar Export


Para esta ocasión, os traigo una cerveza nacional, la zaragozana Ámbar Export.

Esta cerveza tiene un sabor fuerte, amargo y seco al principio, pero después te sorprende con un dulzor que yo lo identifico como a caramelo tostado. Este sabor (a malta) es debido a que se hace a base de tres maltas diferentes, y con doble fermentación en la botella. Puede que sea un poco fuerte si no estás acostumbrado a las cervezas amargas.

Tiene un poco mas de % de alcohol que otras cervezas tipo Export, pero no mucho mas. Tiene un color rojizo y una espuma muy densa. Esta cerveza no puede servirse muy fría para apreciar bien el sabor. Como siempre, muchísimo mejor en barril, pero esta si que la podéis encontrar en muchas grandes superficies.

Es una de las mejores cervezas nacionales que he probado, y a mi modo de ver, la mejor de Cervezas Ambar.

1 comentario:

  1. La cerveza no se refermenta en botella. Dicen doble fermentación porque la fermentacion dura el doble que en sus cervezas base, dos semanas en vez de una...

    ResponderEliminar