miércoles, 7 de marzo de 2012

Estofado de conejo

   Delicioso plato principal, que requiere bastante tiempo y algo de dedicación, pero el resultado merece la pena. 


   Es buen plato de conejo para hacer cuando te viene gente de visita y quieres impresionarlos con tus artes culinarias, o simplemente para darte el gusto de un sabroso plato acompañado con un buen vino (un Ribera del Duero.)


   Para elaborar tan exquisito plato necesitaremos:


- 1 Conejo troceado.
- 1/2 kilo de tomates pelados
- 120 gr de puré de tomate.
- 1/2 kilo de chalotas.
- Miel
- 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre de vino.
- 1/2 litro de vino tinto.
- Canela en rama.
- Clavos.
- 1 cucharadita de comino molido.
- Granos de pimienta negra.
- Pimienta molida.
- Laurel, tomillo y orégano.
- Ralladura de naranja.
- Harina.


   A ver, consejos, los tomates pelados es mas cómodo comprarlos en lata, y el puré lo mismo.

   Una vez reunidos todos los ingredientes, lo primero es enharinar los trozos de conejo y freírlos hasta dorarlos, con unos pocos minutos es suficiente, tan solo queremos sellar la carne. Y los dejamos para mas tarde. Sin cambiar de aceite salteamos las chalotas, hasta que se doren y las apartamos junto con el conejo para después.

   Retiramos un poco de aceite de la sartén, añadimos unos 120 ml de vinagre de vino y el ajo picado, removemos durante un par de minutos. Agregamos los tomates (troceados) sin piel, sal, los granos de pimienta, el comino, los clavos, la pimienta molida y una cucharada de miel. Y dejamos que suelte toda la sustancia no mas de 5 minutos, entonces añadimos el puré de tomate, el vino y 50 ml de aceite. Dejamos que hierva un poco.

   Ahora lo pasamos a un recipiente que pueda introducirse al horno y que se pueda tapar, añadimos el conejo y las chalotes, además el laurel, el tomillo, el orégano, la canela y la ralladura de naranja.

   Tapamos y lo dejamos en el horno media hora a 180ºC y luego lo bajamos a 150ºC durante otra hora.

   Y ya está listo para ser paladeado :)

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