domingo, 4 de marzo de 2012

Humus

Conocido plato árabe, elaborado básicamente de garbanzos, es muy sencillo de hacer, además de nutritivo  y barato.

Se suele utilizar como entrante, bien untado en unos panecillos como si fuera un paté, bien en un recipiente con pan de pita para untar o como vuestra imaginación os dicte.

Para la elaboración de esta receta necesitaremos:

- 400 gr de garbanzos cocidos.
- 2 dientes de ajo.
- Zumo de medio limón.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de comino.
- 1/2 cucharadita de pimentón picante.
- Aceite de oliva virgen extra.(mismo volumen de aceite como de zumo de limón)
- 1 cucharadita colmada de tahini.

Aclaraciones antes de pasar la elaboración, el tahini es una pasta de sésamo, nosotros lo encontramos en una tienda de productos orientales, depende de cual compréis a lo mejor tenéis que echar mas cantidad, depende de lo concentrado del sabor.

Su elaboración es muy sencilla lo pones todo en un recipiente y lo pasas por la batidora, hasta crear un masa homogénea, para su decoración podéis espolvorear un poco de pimentón picante y echar un chorrito de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario