miércoles, 21 de marzo de 2012

Estofado de verduras

Un ingrediente que suele ser típico en los estofados es la patata, yo propongo el sustituir la patata por la berenjena, el caldo será menos espeso, pero será una plato mucho mas ligero.

Para elaborar lo necesitamos:

- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomate
- Unas hojas de acelgas
- 1 berenjena
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta blanca y albahaca.

Para empezar troceamos la cebolla , la zanahoria, los pimientos. Echamos en una olla aceite, lo calentamos añadimos lo que acabamos de trocear y añadimos sal para que sude la cebolla. Y lo rehogamos unos minutos mientras trituramos los tomates y el ajo con la batidora, lo reservamos.

Troceamos la berenjena y las acelgas también y lo añadimos. Agregamos el tomate y agua hasta la mitad, también la pimienta y la albahaca. Por último rectificamos la sal, y lo dejamos hacerse a fuego lento y medio cubierto, durante una media hora, removiendo de vez en cuando.

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