Cual es el resultado de... "tengo que hacer la cena rápido y que sea ligero, y de paso que esté rico."
Pues esto, jejeje. Lo de mar es porque a parte de lechuga todo lo demás proviene del mar (o se supone).
Pues eso que me hice acopio de:
- Un par de lechuguitas.
- Una lata de mejillones en escabeche.
- Una lata de atún al natural.
- Una anchoa.
- Eneldo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
Muchas latas? Dije lo de rápido verdad?
Cortamos la lechuguita en trozos pequeños, la lavamos y la escurrimos bien. La echamos a la ensaladera, le añadimos los mejillones (sin liquido), y el atún escurrido también. Lo mezclamos un poco y con cuidado porque los mejillones se rompen con facilidad. Lo vertemos en un plato y hacemos la vinagreta.
En un cuenco pequeño añades una cucharada de aceite, vinagre al gusto, la anchoa troceada al máximo posible y eneldo, media cucharadita. Sal no es necesario debido a que la anchoa es muy salada. Y añadimos la vinagreta por encima de la ensalada y listo. 5 minutos se tarda en elaborar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario