Famoso plato andaluz, fuente de nutrientes vitaminas y frescura. Y ahora que por aquí, por el Sur, empiezan a subir las temperaturas pues ya pega un gazpachito de primer plato.
Hay mil recetas, y mil formas de hacerlo. Yo os cuento la mia:
- 1Kg de tomates rojitos.
- Un buen trozo de pimiento verde.
- Un cuarto de cebolla grande.
- 1 diente de ajo (o 2 según os guste mas menos el ajo)
- Un cuarto de un pepino mediano.
- 1 bollo de pan.( a ser posible del día anterior, por aprovechar)
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Agua fría.
Ponemos los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo, la cebolla en el vaso de la batidora y hacemos lo propio, batir. Y cuando está mas o menos homogéneo le añadimos aceite, yo suelo echar poco por aquello de las calorías, unos 50 ml. y el vinagre y la sal al gusto. Después añadimos la miga del bollo, batimos y agregamos agua fría hasta que sea una sopa semiespesa y con grumitos. Hay que corregir el vinagre después, ya que al añadir el agua se puede haber debilitado el sabor del vinagre.
Se puede añadir pimiento y cebolla picadita para echarlo encima.
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